ヤマイモとキュウリのわさび醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミリン( ﹡・ᴗ・ )b
ご飯のお供、おつまみ、箸休めに◎

材料(4人分)

ヤマイモ
500g
キュウリ
1本
刺身醤油
大さじ1
チューブのワサビ
3cm
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ヤマイモの皮を無機1センチ角に切る。キュウリも同様に。
  2. 2
    わさびとお醤油を混ぜておき、切っておいたヤマイモときゅうりを投入し、あえる。
  3. 3
    器に持って刻み海苔をかければ完成★

おいしくなるコツ

鰹節をいれてご飯にかけてもおいしいです◎

きっかけ

ヤマイモをすらずに食べる方法(^^)

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする