アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくね大葉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
お酒のおつまみ、夜ご飯に!

材料(2人分)

鶏ももミンチ肉
300g
白ネギ
1/2
⭐︎しょうが
3センチくらい
⭐︎酒
大1
⭐︎片栗粉
大1
⭐︎塩
ひとつまみ
⭐︎卵
一個
大葉
10枚
○醤油
大2
○砂糖
小2
○酒
大2
○みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りにします
  2. 2
    ボウルにミンチ肉 ⭐︎の材料を入れてよくこね 粘りが出てきたらみじん切りした白ネギを入れさらに混ぜます。
  3. 3
    ミンチ肉を丸く形を整え大葉を巻きます。
  4. 4
    フライパンに油をひき中火で両面焼きます。蓋をして1分蒸し焼きにして中に火が通ったらそのまま○の調味料をフライパンに入れ つくねと一緒に煮詰めて汁気が減ったらて完成です

きっかけ

冷蔵庫の余りでつくりました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉鶏もも肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする