材料(2人分)
- 鶏ももミンチ肉
- 300g
- 白ネギ
- 1/2
- ⭐︎しょうが
- 3センチくらい
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎片栗粉
- 大1
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎卵
- 一個
- 大葉
- 10枚
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 小2
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 白ネギをみじん切りにします
-
- 2
- ボウルにミンチ肉 ⭐︎の材料を入れてよくこね 粘りが出てきたらみじん切りした白ネギを入れさらに混ぜます。
-
- 3
- ミンチ肉を丸く形を整え大葉を巻きます。
-
- 4
- フライパンに油をひき中火で両面焼きます。蓋をして1分蒸し焼きにして中に火が通ったらそのまま○の調味料をフライパンに入れ つくねと一緒に煮詰めて汁気が減ったらて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません