揚餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
鶏ひき肉
80グラム
小松菜
一本
豆腐
20グラム
米粉
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/4
味噌
小さじ1/4
小松菜用塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は小さく刻んでボウルに入れて塩を混ぜしばらくおく。5分くらいしてしんなりしたら水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    別のボウルにひき肉、1と豆腐をいれ、塩、ごま油、味噌、米粉をいれよくまぜる。
  3. 3
    餃子の皮に包む。
  4. 4
    たっぷりの油で揚げる。
    中まで火を通すように、最初は中低温で時々返しながら。最後は中温にあげ、からっとさせる。

おいしくなるコツ

小松菜でやりましたが、大根の葉でもおいしいです。

きっかけ

お弁当に餃子をいれてほしいと言われたので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 14:19
美味しいでした! ありがとうございました!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする