切り干し大根とハムのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
ポリポリ食感の切り干し大根で食べ応えのあるサラダです!おつまみやダイエットメニューにも!

材料(1〜2人分)

切り干し大根(戻す前)
20g
ハム
35g
カイワレ大根
20g
カンタン酢
大さじ1
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻します。
  2. 2
    しっかり水気を切ったら、細かく切ったハムと三等分にカットしたカイワレ大根を混ぜ合わせます。
  3. 3
    そこに、カンタン酢、レモン汁、オリーブオイル、塩ひとつまみを入れてよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

酸味が強いのが好きな方はリンゴ酢などをプラスするかレモン汁を増やしても美味しいと思いますよ。

きっかけ

切り干し大根が好きなので作ってみました!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダレモンその他のハム切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする