アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
食べ応えのあるサラダです!

材料(2〜3人分)

白菜 (葉の部分だけ)
180g
ベーコン
15g
コーン
15g
にんにく
2g
乾燥パセリ
少々
粉チーズ
3g
1個
粗挽き胡椒
多めに
岩塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと細かく切ったベーコン、コーンを炒めていきます。
    ※油がはねやすいので気をつけてください。
  2. 2
    ベーコン、にんにくがカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    白菜をざく切りにします。
  4. 4
    ボールに卵、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよくかき混ぜてください。
  5. 5
    そこに白菜とフライパンで炒めた物を油ごと全部入れます。
  6. 6
    塩をふたつまみ入れて全体をよく混ぜ合わせたら味が馴染むまで少しおきます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら最後に乾燥パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

白菜はなるべく内側の柔らかい部分を使ってください。

きっかけ

カルボナーラ味のサラダ合ったら面白いなと思い作ってみました!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ白菜

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする