アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
磯の香りと卵のコクが合わさったパスタです!
お酒にもピッタリ!

材料(1人分)

パスタ麺
1人前
ホヤ
65g
にんにく
2g
塩胡椒
少々
1個
粉チーズ
10g
粗挽き胡椒
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を茹でていきます。
  2. 2
    その間に、フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくを入れて炒めます。
  3. 3
    ホヤは細切りにし塩胡椒を振って炒めていきます。
  4. 4
    ホヤから水がでるのでその汁気がなくなるまで炒めてください。
  5. 5
    ボールに卵、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをしっかり湯切りし先程の卵の入ったボールに入れてます。
  7. 7
    炒めたホヤを入れてよく混ぜていきます。
  8. 8
    最後に細かく切った小ネギをちらして完成です。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒は多めの方が個人的には好きです。

きっかけ

安くなったホヤを買ったので作ってみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする