材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人前
- ホヤ
- 65g
- にんにく
- 2g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 10g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ麺を茹でていきます。
-
- 2
- その間に、フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくを入れて炒めます。
-
- 3
- ホヤは細切りにし塩胡椒を振って炒めていきます。
-
- 4
- ホヤから水がでるのでその汁気がなくなるまで炒めてください。
-
- 5
- ボールに卵、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよくかき混ぜます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし先程の卵の入ったボールに入れてます。
-
- 7
- 炒めたホヤを入れてよく混ぜていきます。
-
- 8
- 最後に細かく切った小ネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒は多めの方が個人的には好きです。
きっかけ
安くなったホヤを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもピッタリ!