アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
簡単なのに美味しくてカラフルで華やかな副菜です!

材料(2人分)

パプリカ(赤、黄)
1/4ずつ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
ひとまわし
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカが薄切りにします。
  2. 2
    薄切りにしたら、水洗いをして水を切らずに耐熱容器に入れて
    ふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱します。
  3. 3
    終わったら余分な水気はきり、鶏ガラスープの素、ごま油、白ゴマを入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

パプリカはなるべく薄切りにした方が美味しいですよ!

きっかけ

パプリカがあったので作ってみました!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素パプリカ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする