作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、もやしも入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、もやしをざるにあげて湯切りし水で流したら手で絞ってしっかり水切りをします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくと細かく切ったベーコンを入れて炒めていきます。
-
- 4
- 油が跳ねるので蓋をしてベーコンがカリカリになるまで炒めます。
-
- 5
- カリカリになったら、油ごともやしを入れた容器に入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- そこにバジル、めんつゆ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしはしっかり手で絞って水切りしてください。
きっかけ
もやしの変わった食べ方はないかなと考えて作ってみました!