アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンのもやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
おつまみやサラダ、副菜にもおすすめ!ダイエット中の方にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
一袋
にんにく
2g
ベーコン
30g
粉末バジル
少々
めんつゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
岩塩又は塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、もやしも入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、もやしをざるにあげて湯切りし水で流したら手で絞ってしっかり水切りをします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくと細かく切ったベーコンを入れて炒めていきます。
  4. 4
    油が跳ねるので蓋をしてベーコンがカリカリになるまで炒めます。
  5. 5
    カリカリになったら、油ごともやしを入れた容器に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    そこにバジル、めんつゆ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしはしっかり手で絞って水切りしてください。

きっかけ

もやしの変わった食べ方はないかなと考えて作ってみました!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし簡単おつまみもやしナムルイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 09:59
とても美味しかったです♪
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする