アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとツナとカイワレ大根のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
おつまみや副菜にぴったり!!

材料(2人分)

ツナ缶
20g
油揚げ
75g
カイワレ大根
15g
リンゴ酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
胡椒
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを油なしでフライパンで焼いていきます。
  2. 2
    カリカリになるまで焼いたら火を止めます。
  3. 3
    ツナ缶と4等分にカットしたカイワレ大根を入れて混ぜていきます。
  4. 4
    リンゴ酢、胡椒、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げはふっくら肉厚なものを選ぶと食べ応えがあって美味しいです!

きっかけ

ツナ缶が少しだけ余ったので作ってみました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみツナ缶かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする