油揚げとツナとカイワレ大根のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 20g
- 油揚げ
- 75g
- カイワレ大根
- 15g
- リンゴ酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げを油なしでフライパンで焼いていきます。
-
- 2
- カリカリになるまで焼いたら火を止めます。
-
- 3
- ツナ缶と4等分にカットしたカイワレ大根を入れて混ぜていきます。
-
- 4
- リンゴ酢、胡椒、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
油揚げはふっくら肉厚なものを選ぶと食べ応えがあって美味しいです!
きっかけ
ツナ缶が少しだけ余ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません