アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
無性に食べたくて。

材料(4人分)

白味噌
50g
サワラの切り身
4切れ
みりん
大さじ2
大さじ2
さとう
大さじ1
米味噌
50g
菜種油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白味噌、米味噌、みりん、酒、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2
    バットの底に1の1/4をしき、更にサワラの切り身一枚ずつに1を塗りバットにならべ、残った1を上からかける。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上置く。
  4. 4
    ゴムベラなどで味噌をこそげとり、キッチンペーパーでふく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、魚を焼く。

きっかけ

西京焼きが好きなので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする