作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- きくらげは軽く水洗いして表面の汚れをとってください。
-
- 4
- お湯が沸騰したら、キャベツときくらげを茹でます。
-
- 5
- きくらげが完全に戻ったから
キャベツと一緒に湯切りします。
-
- 6
- 軽く水で流したらしっかり水気をきってください。
-
- 7
- きくらげとハムを食べやすい大きさにカットします
-
- 8
- 容器にめんつゆ、辛子、りんご酢を入れて合わせ調味料を作ります。
-
- 9
- ボールにキャベツ、ハム、きくらげを入れて合わせ調味料をかけて混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎないように気をつけてください。
きっかけ
辛子がたくさん余ってたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな方にもおすすめな副菜です。