キャベツときくらげの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
納豆のからし大量に冷蔵庫に余ってませんか?!
そんな方にもおすすめな副菜です。

材料(1人分)

キャベツ
45g
きくらげ
2個
ハム
1枚
辛子
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
りんご酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    きくらげは軽く水洗いして表面の汚れをとってください。
  4. 4
    お湯が沸騰したら、キャベツときくらげを茹でます。
  5. 5
    きくらげが完全に戻ったから
    キャベツと一緒に湯切りします。
  6. 6
    軽く水で流したらしっかり水気をきってください。
  7. 7
    きくらげとハムを食べやすい大きさにカットします
  8. 8
    容器にめんつゆ、辛子、りんご酢を入れて合わせ調味料を作ります。
  9. 9
    ボールにキャベツ、ハム、きくらげを入れて合わせ調味料をかけて混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎないように気をつけてください。

きっかけ

辛子がたくさん余ってたので作りました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえその他のハムきくらげキャベツ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする