キャベツときくらげの辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
- 3 きくらげは軽く水洗いして表面の汚れをとってください。
- 4 お湯が沸騰したら、キャベツときくらげを茹でます。
-
5
きくらげが完全に戻ったから
キャベツと一緒に湯切りします。 - 6 軽く水で流したらしっかり水気をきってください。
- 7 きくらげとハムを食べやすい大きさにカットします
- 8 容器にめんつゆ、辛子、りんご酢を入れて合わせ調味料を作ります。
- 9 ボールにキャベツ、ハム、きくらげを入れて合わせ調味料をかけて混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな方にもおすすめな副菜です。