キャベツときくらげの辛子和え レシピ・作り方

キャベツときくらげの辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
納豆のからし大量に冷蔵庫に余ってませんか?!
そんな方にもおすすめな副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 きくらげは軽く水洗いして表面の汚れをとってください。
  4. 4 お湯が沸騰したら、キャベツときくらげを茹でます。
  5. 5 きくらげが完全に戻ったから
    キャベツと一緒に湯切りします。
  6. 6 軽く水で流したらしっかり水気をきってください。
  7. 7 きくらげとハムを食べやすい大きさにカットします
  8. 8 容器にめんつゆ、辛子、りんご酢を入れて合わせ調味料を作ります。
  9. 9 ボールにキャベツ、ハム、きくらげを入れて合わせ調味料をかけて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

辛子がたくさん余ってたので作りました

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1020014902
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえその他のハムきくらげキャベツ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る