リンゴとキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ハム、りんごを粗みじん切りにします。
※りんごの皮はお好みで判断してください。 -
2
耐熱容器にキャベツを入れ上からレモン汁をかけて、ふんわりラップをして電子レンジにかけます。
600wで2分 -
3
電子レンジが終わったらキャベツの水分を搾ります。
熱いので粗熱をとってから行ってください。 - 4 容器にキャベツ、ハム、りんご、マヨネーズ、粗挽き胡椒、マーマレードジャム、粉チーズを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
子供達用のサラダに考えました!
おいしくなるコツ
大人用でしたら、りんごの皮を残して粗挽き胡椒を多めに振ったりしてアレンジしてみてください!
- レシピID:1020014896
- 公開日:2021/01/12
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