作り方
-
- 1
- 鍋に水600ccと塩3つまみ程度入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタ麺を入れて規定の時間より1分短く茹でてください。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、とうがらし1本を手でほぐしながら入れて弱火で炒めていきます。
※種はお好みで判断してください
-
- 4
- にんにくがカリッとしてきたら斜めにカットしたウインナーを入れて炒めます。
-
- 5
- アスパラは根本の硬い皮をピューラーでむいて、食べやすい大きさにカットします。
-
- 6
- ウインナーがカリッと焼けてきたらアスパラを入れてさらに炒めます。
-
- 7
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、チューブにんにく、バジル、塩2つまみ、粗挽きこしょう、梅昆布を入れます。
-
- 8
- 全体に味が均一になるように混ぜながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーをカリッとなるまで焼くとウインナーの油が出て旨味がパスタに混ざってさらに美味しくなります。
きっかけ
梅昆布が余っていたので入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません