アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味は梅昆布茶なペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
スパイシーなペペロンチーノです!

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
ウインナー
3本
アスパラ
3本
とうがらし
1本
にんにく
2g
チューブにんにく
小さじ1
粉末バジル
少々
5つまみ
粗挽きこしょう
少々
梅昆布茶の粉末
2つまみ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccと塩3つまみ程度入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタ麺を入れて規定の時間より1分短く茹でてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、とうがらし1本を手でほぐしながら入れて弱火で炒めていきます。
    ※種はお好みで判断してください
  4. 4
    にんにくがカリッとしてきたら斜めにカットしたウインナーを入れて炒めます。
  5. 5
    アスパラは根本の硬い皮をピューラーでむいて、食べやすい大きさにカットします。
  6. 6
    ウインナーがカリッと焼けてきたらアスパラを入れてさらに炒めます。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、チューブにんにく、バジル、塩2つまみ、粗挽きこしょう、梅昆布を入れます。
  8. 8
    全体に味が均一になるように混ぜながら炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーをカリッとなるまで焼くとウインナーの油が出て旨味がパスタに混ざってさらに美味しくなります。

きっかけ

梅昆布が余っていたので入れてみました!

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする