Xmasチキン レシピ・作り方

Xmasチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
定番のXmasメニュー!

材料(4人分)

  • 骨付き鳥肉 4本 475g
  • チューブしょうが 大さじ1
  • チューブにんにく 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 牛乳に鶏肉を浸して冷蔵庫で1時間くらいおき、臭みをとります。
  2. 2 牛乳を捨て、水で鶏肉を洗いキッチンペーパーなどで水気を取ってください
  3. 3 ボールか、袋に鶏肉を入れ全ての調味料を入れて軽く揉み込み
    1時間以上冷蔵庫に入れ味を染み込ませます
  4. 4 フライパンで焼く場合は弱火から中火で蓋をして20分〜30分時々ひっくり返しながら焼いてください。
  5. 5 魚焼きグリルで焼く場合は18分くらい中火で焼いてください。焦げやすいので時々返しながら焼いてください

きっかけ

クリスマスに作ってみました!

おいしくなるコツ

パリっと仕上げたい場合は魚焼きグリル しっとり仕上げたい場合はフライパン調理をおすすめします。

  • レシピID:1020014769
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る