Xmasチキン レシピ・作り方
![Xmasチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d29076a080f09e330cac2df57563295f673409.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳に鶏肉を浸して冷蔵庫で1時間くらいおき、臭みをとります。
- 2 牛乳を捨て、水で鶏肉を洗いキッチンペーパーなどで水気を取ってください
-
3
ボールか、袋に鶏肉を入れ全ての調味料を入れて軽く揉み込み
1時間以上冷蔵庫に入れ味を染み込ませます - 4 フライパンで焼く場合は弱火から中火で蓋をして20分〜30分時々ひっくり返しながら焼いてください。
- 5 魚焼きグリルで焼く場合は18分くらい中火で焼いてください。焦げやすいので時々返しながら焼いてください
きっかけ
クリスマスに作ってみました!
おいしくなるコツ
パリっと仕上げたい場合は魚焼きグリル しっとり仕上げたい場合はフライパン調理をおすすめします。
- レシピID:1020014769
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません