ずぼらさんのかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぼちゃ 15〜200g
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 70g
- 卵 一個
- バター 30g
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 かぼちゃ小さく切り、ボウルに入れレンジで5-8分チンする。
- 2 かぼちゃをチンしてる間にバター、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、卵の分量をはかっておく。
- 3 かぼちゃが潰せる硬さになったら、つぶす。多少形が残っていてもいい!
- 4 潰したかぼちゃがあついうちに砂糖とバターを入れよく混ぜる。
- 5 次にホットケーキミックスをすべて入れ再びよく混ぜる。
- 6 牛乳、卵を入れまたよく混ぜる。
- 7 ゆるい生地になってると思いますが、そのまま型に入れて大丈夫です!
- 8 180度に熱したオーブンで、40〜50分焼きます。
- 9 焼けたら冷まして完成です。
きっかけ
かぼちゃのケーキが食べたくて。家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
材料を入れたあと、その都度よく混ぜることです!私は牛乳パックを、型にして焼きました! 一日置くとずっしりしたケーキになります!
- レシピID:1020014746
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません