材料(6人分)
- カレールー
- 8皿分
- ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1ふさ
- おろししょうが
- 1かけ分
- 酒
- 200ml
- 水
- 700ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- 豆腐
- 2丁
作り方
-
- 1
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- たまねぎ、しめじをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ひき肉とすりおろししょうがを炒める。赤みがなくなったら、たまねぎ、しめじを入れて、たまねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- お酒を加えて、少し煮たってきたら水と鶏ガラスープを追加して、さらに煮る
-
- 4
- 煮たってきたら、トマトケチャップとカレールーを入れて、2分ほどさらに中火で煮る
-
- 5
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- 豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、豆腐が温まるくらいになったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
長ネギなどもアレンジで入れても美味しいと思います。
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