りんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンケーキミックスに牛乳とたまごを入れて混ぜ合わせる
スキレットはよく熱で温めてサラダオイルを薄く塗っておく -
2
パンケーキの生地を流し入れ
薄くスライスしたりんごを
放射状に並べて
アルミホイルをかぶせて極弱火で焼く -
3
フツフツとしてきたら
りんごの上に
グラニュー糖を大さじ1ずつかけて裏返して弱火で焼目をつける
グラニュー糖でキャラメリゼされて香ばしくなります -
4
生地に火が通ったら
裏返して、火を止める
中心にバターを10gずつ落として
はちみつとシナモンパウダーを好みの量かけて
いただきます -
5
パンケーキミックスがなければ
薄力粉160g
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
ベーキングP 10g
を混ぜ合わせたものでもOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごをのせて焼きます。