アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
寒い季節にピッタリ!簡単!ヘルシーなスープはいかがですか?

材料(1〜2人分)

豚しゃぶ用肉
70g
えのき
50g
竹輪
1本
絹豆腐
100g
白菜
60g
ネギ
30g
水菜
30g
300cc
キムチの素
大さじ2
はるさめ
20g
味噌
小さじ1
ゴマ油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰するまで火にかける
  2. 2
    白菜、豚肉、ちくわを食べやすい大きさに切り沸騰したお湯の中に入れる
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットしたえのき、ネギ、豆腐、水菜を入れて軽く煮る
  4. 4
    キムチの素、味噌、春雨を入れて混ぜる
  5. 5
    春雨が柔らかくなったらごま油を回し入れたら完成!

おいしくなるコツ

水菜、ネギはシャキシャキ感も残すために最後の方に入れて余り火を通さない方が美味しいですよ!

きっかけ

キムチの素が余ってたので作ってみました!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋春雨スープえのき

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする