材料(1〜2人分)
- 豚しゃぶ用肉
- 70g
- えのき
- 50g
- 竹輪
- 1本
- 絹豆腐
- 100g
- 白菜
- 60g
- ネギ
- 30g
- 水菜
- 30g
- 水
- 300cc
- キムチの素
- 大さじ2
- はるさめ
- 20g
- 味噌
- 小さじ1
- ゴマ油
- 1回し
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰するまで火にかける
-
- 2
- 白菜、豚肉、ちくわを食べやすい大きさに切り沸騰したお湯の中に入れる
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットしたえのき、ネギ、豆腐、水菜を入れて軽く煮る
-
- 4
- キムチの素、味噌、春雨を入れて混ぜる
-
- 5
- 春雨が柔らかくなったらごま油を回し入れたら完成!
おいしくなるコツ
水菜、ネギはシャキシャキ感も残すために最後の方に入れて余り火を通さない方が美味しいですよ!
きっかけ
キムチの素が余ってたので作ってみました!
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