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胸肉とは思えない!!柔らかなチキンかつ レシピ・作り方

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g_rikemamu
事前の下準備で驚きの柔らかいカツになりますよ!
小さなお子さんや高齢者の方も食べやすいのでおすすめです!

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
300g
岩塩
小さじ1
重曹
小さじ1
1個
小麦粉
小さじ2
パン粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    事前に、岩塩、重曹、鶏肉がかぶるくらいのお水を入れて最低でも半日から2日漬け込んでください。
  2. 2
    漬け込んだ鶏肉をサッと水で流してキッチンペーパーなどで水気をとってください
  3. 3
    2センチくらいの厚さで削ぎ切りをしてください。
  4. 4
    小麦粉、といた卵、パン粉の順でつけて油で揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げてある程度衣に色がついてきたら温度を上げると中はやわらか、表はカリッと仕上がりますよ!

きっかけ

鶏ハムを揚げたら美味しいかなと思い作ってみました!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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