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卵入りコンソメスープ レシピ・作り方

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g_rikemamu
ひとつで、タンパク質、脂質、食物繊維、ビタミン群が摂れる栄養満点なスープです!
お子さんの朝食などのいかがですか?

材料(2〜3人分)

700cc
人参
30g
玉ねぎ
50g
じゃが芋
90g
ウインナー
3本
白菜
100g
えのき
80g
一個
顆粒コンソメ
大さじ2
チューブにんにく
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃが芋、ウインナー、白菜、えのきを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水700ccを入れ、沸騰する前に具材全てを入れ煮る
  3. 3
    野菜が食べやすい硬さになるまで煮たら、コンソメとチューブにんにくを入れて混ぜる
  4. 4
    卵を溶いて、上から回し入れて軽く火を通して、器に移したら最後に乾燥パセリをかけて完成です!

おいしくなるコツ

チューブにんにくを入れるコクが出て美味しいですよ!大人の方はお好みでブラックペッパーやこしょうをかけて食べても美味しくなりますよ!

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてもらいたくて作りました!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープポトフ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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