アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
桜エビの香りが香ばしいペペロンチーノです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
小さじ1/2
キャベツ
75g
生にんにく
3g
とうがらし
一本
桜エビ
2g
バジル粉末
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りしてお湯で1分茹でる
  2. 2
    パスタを規定時間茹でる
    この時に塩を入れる
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルとスライスしたにんにく、とうがらしを手で崩しながら入れて弱火でオリーブオイルに香りをつけていく
  4. 4
    桜エビと茹でたキャベツを湯切りしてフライパンに入れて軽く炒める
  5. 5
    茹でたパスタを湯切りしてフライパンに入れて具と絡める。
    バジルと胡椒を入れて味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

キャベツをさっと茹でてから炒めるとシャキッとして美味しいですよ!

きっかけ

桜エビでパスタを作りたくてやってみました!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ桜えびペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 14:29
家にあった乾燥小エビ(アキアミ)を使ったのでエビが分かりづらくてすみません。簡単に出来て美味しかったです。バジルを入れるのも良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする