作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りしてお湯で1分茹でる
-
- 2
- パスタを規定時間茹でる
この時に塩を入れる
-
- 3
- フライパンに多めのオリーブオイルとスライスしたにんにく、とうがらしを手で崩しながら入れて弱火でオリーブオイルに香りをつけていく
-
- 4
- 桜エビと茹でたキャベツを湯切りしてフライパンに入れて軽く炒める
-
- 5
- 茹でたパスタを湯切りしてフライパンに入れて具と絡める。
バジルと胡椒を入れて味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
キャベツをさっと茹でてから炒めるとシャキッとして美味しいですよ!
きっかけ
桜エビでパスタを作りたくてやってみました!