FODMAP 豚こまと白菜のマーマレード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 245g
- 白菜の葉
- 160g
- マーマレードジャム
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに少なめの油をしき
豚こまを炒める
-
- 2
-
- 白菜の葉の部分のみを食べやすい大きさに切り豚こまと一緒に炒める
-
- 3
- 全ての調味料をフライパンに入れて混ぜながら炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
お弁当用にする場合は濃い目の味付けにすると美味しくなります!
きっかけ
マーマレードジャムを使いたくて考えました!
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甘めな味付けなのでお子さんにもおすすめです!