食べるきざみ生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
某メーカーも○やのきざみしょうがを再現してみました!

材料(2人分)

生姜
80g
レモン汁
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ふたつまみ
大さじ1
白胡麻油
大さじ3
きび砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    しょうがの皮を剥いてきざみます!
  2. 2
    きざんだら耐熱容器に生姜、レモン汁小さじ1、鶏ガラスープの素、塩、水を入れてラップをして600wで5分レンジで加熱してください
  3. 3
    加熱が終わったら白胡麻油とレモン汁小さじ1、砂糖を入れて混ぜて完成です。
  4. 4
    煮沸した瓶、または清潔な容器に移して冷蔵庫で保存、1週間以内に食べ切ってください!

おいしくなるコツ

レモン汁を加熱前後で2回に分けて入れてください。 香りと酸味があり美味しくなります。

きっかけ

手作りしてみたくてやってみました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレ餃子のタレラー油・食べるラー油ごま油

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする