材料(2人分)
- 生姜
- 80g
- レモン汁
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 大さじ1
- 白胡麻油
- 大さじ3
- きび砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- しょうがの皮を剥いてきざみます!
-
- 2
-
- きざんだら耐熱容器に生姜、レモン汁小さじ1、鶏ガラスープの素、塩、水を入れてラップをして600wで5分レンジで加熱してください
-
- 3
- 加熱が終わったら白胡麻油とレモン汁小さじ1、砂糖を入れて混ぜて完成です。
-
- 4
-
- 煮沸した瓶、または清潔な容器に移して冷蔵庫で保存、1週間以内に食べ切ってください!
おいしくなるコツ
レモン汁を加熱前後で2回に分けて入れてください。
香りと酸味があり美味しくなります。
きっかけ
手作りしてみたくてやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません