チャイ風味マフィン レシピ・作り方

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スパイスの香りのマフィンです

材料(6人分)

バター
70g
砂糖
50g
1個
ティーバッグ
2個
熱湯
大さじ2
牛乳
大さじ2
練乳
大さじ2
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
スパイスミックス
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯にティーバッグの中身を入れる。
    紅茶の色が出てきたら、牛乳を加える。
  2. 2
    バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
    オーブンは180度に余熱しておく。
    7センチのマフィン型にオーブンシートを敷いておく
  3. 3
    バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
    砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。
  4. 4
    卵を溶いて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ①を加えて混ぜ合わせる。
    さらに練乳を加える。
    スパイスミックスも加える。
  6. 6
    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
    マフィン型に生地を6等分する。
  7. 7
    余熱しておいたオーブンで約25分焼く。
    竹串をさして何もついてこなければ焼きあがり。

きっかけ

チャイの風味のマフィンを作ってみようと

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
マフィンチャイ
料理名
チャイ風味マフィン

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