フライパンで★簡単石焼きビビンバ レシピ・作り方

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カレーぱんだ
フライパンで簡単にお店の石焼きビビンバを作れます。石焼きなのでお焦げもできて美味しいです。

材料(2人分)

肉(お好みでok。豚肉、牛肉、ひき肉)
200グラム
ほうれん草(小松菜)
1袋
もやし
1/2袋
キムチ
100グラム
卵(温泉卵)
1個
焼肉のたれ
大3
A. ごま油
大1
A. いりごま
大1
A. 塩
小1/2
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    お肉はフライパンで炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて絡める。
  2. 2
    ほうれん草ともやしは沸騰させたお湯で1分茹で、水にさらして水気をきる。 
    ほうれん草は4cm長さに切る。
  3. 3
    もやしとほうれん草は別のボウルにいれて、Aの半量ずつをそれぞれのボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに薄くごま油をしき、ご飯を敷き詰める。
    その上に1の肉、3のナムル、キムチ、卵をのせて加熱する。1で残ったタレも回しかける。
    お焦げがついたら完成!!
  5. 5
    混ぜ合わせるとこんな感じです

おいしくなるコツ

お肉は薄切りでもかたまり肉、ひき肉でも家にあるもので大丈夫です。 ニンジンなどお好みの野菜ナムルを加えたり、お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。

きっかけ

お店で食べた石焼きビビンバがすごく美味しくて、家でも作れたらと思い簡単にフライパンで作りました。

公開日:2020/10/04

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カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理

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カレーぱんだ 食べること料理することがめちゃめちゃ大好きです。

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