ポリ袋で簡単♪うりのチョレギサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プルメ
うりがたくさん食べられます!

材料(4人分)

うり
20cmくらいの1玉
☆にんにく
チューブで1cmくらい
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩昆布
ひとつまみ
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    うりは半分に切って、中の種を取り出す。

    半分をさらに縦半分に切って、薄くスライスする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、☆の材料をすべて入れる。

    ポリ袋の口を縛って、全体にまぶすように揉む。
  3. 3
    30分程冷蔵庫で味を染み込ませたら完成!

おいしくなるコツ

うりが水っぽいので濃い目の味にしたらおいしくなりました

きっかけ

うりを頂いたので作ってみました

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダうり(瓜)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

プルメ 子供が喜ぶごはんを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする