アプリで広告非表示を体験しよう

★洋風おつまみきゅうり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お箸がとまりません(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
鷹の爪
1本
塩こんぶ
小さじ1〜2
★めんつゆ
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞模様に剥き、軽く叩いたら乱切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    ボウルなどの器に★と鷹の爪を合わせておく。
  3. 3
    (2)に(1)と塩昆布を入れてよく和え、冷蔵庫で15分以上置いて味が染み込んだらできあがり。

きっかけ

いつもはごま油で和えることが多いきゅうりをオリーブオイルで和えてみました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 08:25
鷹の爪がちょうどよく効いていて、ポイントになり美味しいです。また、赤味が彩りにもひと役かっていて、見た目でも食欲を増します。ご馳走様でした。(^。^)
みそのみ
嬉しいレポートをありがとうございます☆これからの季節にぴったりかと思いますので、是非ご活用ください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする