アスパラとベーコンとキャベツのパスタ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
めんつゆで味付けした和風パスタです⭐

材料(1人分)

パスタ
一人前
アスパラ
2本
ベーコン
2枚
キャベツ
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ベーコンとアスパラは3センチくらいの大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    パスタは茹でておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、ベーコンとアスパラ、キャベツを塩胡椒で炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、パスタを入れてめんつゆを回し入れさらに炒めたら出来上がり⭐︎

きっかけ

ランチに残り物で作りました⭐︎

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする