アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆乳の冷たい和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
なすの味が楽しめます

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
半個
大白ごま油
大さじ1
豆乳(無調整)
1カップ
1カップ
顆粒だし(こんぶ)
小さじ1
塩麹
小さじ1
少々
白こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄切りに、なすもピーラーで皮をむいて薄切りにする
  2. 2
    フライパンに大白ごま油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒め、そこへなすを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、顆粒だし、塩麹を入れて、約10分煮る
  4. 4
    ボウルに移して、豆乳を加えて、ブレンダーでなめらかにする。
    塩、白こしょうで味をととのえる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器に盛り付けて、あればパセリのみじん切りをのせる

おいしくなるコツ

玉ねぎとなすを炒めるときは焦がさないように気をつけてください

きっかけ

ビシソワーズをなすで作ってみようと

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豆乳玉ねぎ
料理名
なすのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする