ちくわと豚肉とこんにゃくの煮物⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
残り物でささっと節約メニューです⭐

材料(2人分)

ちくわ
4本
こんにゃく
1/2枚
豚肉
100g
大さじ1
小さじ1
● わりした
50cc
● 水
100cc
● 千代の1番だし
小さじ1
● お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは一口大に切る。豚肉は3〜4センチ大に切る。こんにゃくは一口大にちぎり塩もみして熱湯をかけておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、豚肉とこんにゃくを炒める。豚肉に火が通ったらちくわと●を入れ少し煮詰めたら出来上がり⭐

きっかけ

冷蔵庫の整理に!!

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ちくわこんにゃくの煮物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする