離乳食⭐味噌汁取り分け豆腐と卵のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
手間のかかる離乳食を取り分けで楽に作ります!

材料(1人分)

味噌汁
1杯分
豆腐
50g
1個
ご飯
50g

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    鍋に味噌汁を一杯分残しておく。塩分濃度が濃い目ならお湯を入れて薄めておく。
    そこに、ご飯と豆腐を入れ豆腐も粗めに潰しながら軽く混ぜる。
  2. 2
    ご飯と豆腐が温まったら、強火にして、溶き卵を回しかけ、卵にちゃんと火が通ったら出来上がり⭐︎

きっかけ

子供がおじやが好きなので作りました!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
おじや離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする