離乳食⭐味噌汁取り分け豆腐と卵のおじや レシピ・作り方

離乳食⭐味噌汁取り分け豆腐と卵のおじや
  • 約10分
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
手間のかかる離乳食を取り分けで楽に作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    鍋に味噌汁を一杯分残しておく。塩分濃度が濃い目ならお湯を入れて薄めておく。
    そこに、ご飯と豆腐を入れ豆腐も粗めに潰しながら軽く混ぜる。
  2. 2 ご飯と豆腐が温まったら、強火にして、溶き卵を回しかけ、卵にちゃんと火が通ったら出来上がり⭐︎

きっかけ

子供がおじやが好きなので作りました!

  • レシピID:1020014180
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや離乳食完了期(12ヶ月以降)
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る