キャベツの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ざく切りのキャベツに塩昆布
味のアクセントに大葉を添えて

大葉の香りがgood jobです(^ ^)

材料(4人分)

キャベツ
1/6カット
塩昆布
大さじ3
少々
大葉の千切り
1枚分

作り方

  1. 1
    容器に
    ざく切りのキャベツ
    塩昆布
    大葉の千切り
    塩少々をいれて
    蓋をする
  2. 2
    蓋をした容器を軽くフリフリしてから冷蔵庫へ

    キャベツがしんなりしたら
    食べごろです
  3. 3
    容器の中を全体にかき混ぜてから器に盛り付けます

おいしくなるコツ

美味しい上質なお塩を使うこと

きっかけ

キャベツ1玉が一気に食べきれない時に 作り置きします

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする