フルーツタルト レシピ・作り方
![フルーツタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10f9d2b829c9232c20c914998086c8a04199c16.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タルト台16cm 2台
- カスタードクリーム タルトに敷き詰める量
- グリーンキウイ 1こ
- ゴールドキウイ 1こ
- ピンクグレープフルーツ 1こ
- オレンジ 1こ
- バナナ+レモン果汁 1本+大さじ1程度
- ナパージュミックス+水 大さじ1+50cc
作り方
-
1
タルト台、
レシピID 1020014043
カスタードクリーム、
レシピID 1020014051
タルト台とカスタードをつくっておく -
2
バナナは輪切りにしてレモン果汁をふりかけて色止めをしておく
キウイは輪切りにして
半分にする
オレンジとグレープフルーツは
袋から出してカットする -
3
タルト台に
カスタードクリームをのせて
フルーツを盛り付けていく
大きいフルーツから先に置き小さいものは後で飾ると
まとまりやすい -
4
ナパージュミックスを商品の表示通りにつくり
フルーツのうえにハケで塗る
ナパージュが固まれば完成
きっかけ
いちごの無い季節にフルーツ盛り沢山で作りました
おいしくなるコツ
ナパージュは無くても良いですが、 あればフルーツの乾燥が防げ ツヤツヤになるので見た目もグレードアップ ナパージュはぜひ。
- レシピID:1020014053
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/27 13:05苺の季節なので、苺多めで!美味しくいただきました!
「カスタードクリーム」 レシピID 1020014051
季節のフルーツをたくさん盛り付けて