自家製トマトピューレ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
トマトはざく切りにして
オリーブオイルにニンニクの香りを移したところへ加えて煮込む
白ワインとハーブミックスなども加える -
2
形がなくなってきたら中火にして、焦げないよう火加減を見ながら30分くらい煮詰める
煮詰めることで味が濃厚になって美味しくなります -
3
塩を加えてアジを整える
ブレンダーにかけてから
濾し器でこす -
4
濾し器を通すだけで
滑らかになるので
この工程は必須 -
5
出来上がり
パスタソース
お肉料理のソース
魚料理のソースにも使えます
アイデア次第で万能ピューレ
きっかけ
完熟トマトをたくさんいただいたので作りました
おいしくなるコツ
バジルとオレガノを加えるととっても美味しく出来ます ハーブはお好みのものでOK
- レシピID:1020013963
- 公開日:2020/06/20
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まんぷくちゃん2020/07/26 13:35家庭の味って感じですね。美味しく頂きました。
煮詰めることで
味がギュッと濃厚になってとっても美味しいです