アプリで広告非表示を体験しよう

皮まで柔らかなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma_ron
切って煮るだけとっても簡単
子供が大好きな甘めで作ってます

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ1
かぼちゃが浸かるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを1口大に切って面取りをする。
  2. 2
    お鍋に切ったかぼちゃと材料全て入れる。(かぼちゃは皮を下にして置くようにする)
  3. 3
    アルミホイルなどで落し蓋をして中火で20~30分煮る。
    汁気が少なくなってきたら完成

おいしくなるコツ

砂糖を少し多めに入れているので甘すぎると思ったら少し控えめにしてもいいと思います。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれた味が美味しかったから

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ma_ron 手間なく、安く、美味しくをモットーに! 定番料理、おつまみ、和洋中、様々なジャンルの料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする