エビとズッキーニのジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
エビ×ズッキーニ×じゃがいものジャーマンポテト風です。おかずやおつまみに。エビの代わりにウィンナーやベーコンにしてもとっても美味しいです(^^)
みんながつくった数 19

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1個
剥きエビ
10尾
オリーブオイル
大さじ1〜
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニとじゃがいもは薄切りにする。じゃがいもは5分程水にさらしたらラップに包んで600w1分加熱して7割り程度火を通しておく。
  2. 2
    フライパンに半量の
    オリーブオイルをひき、エビを焼く。軽く塩胡椒をふり、焼き色がついたら一旦皿に取る。
  3. 3
    ズッキーニとじゃがいもをフライパンに並べ、中火で両面焼いて焼き色をつける。

    ※オイルが足りない場合は足してください。
  4. 4
    弱火にし、エビを戻し入れ、顆粒コンソメとバターを加えて炒める。塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    皿に盛り、仕上げに粉チーズと粗挽き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱しとくと時短です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で一品作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニむきえびジャーマンポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/17 05:16
お弁当に作ってみましたが、すごく美味しかったです。息子が喜んでました!
ピンクモーモン
嬉しいレポートをありがとうございます! 息子さんにも喜んでいただけて嬉しいです! ぜひご活用ください☆
2021/09/24 20:45
ズッキーニがなかったのでじゃがいもとエビだけになりましたが、おいしくできました!
ゾーイー
エビがぷりぷり美味しそうですね☆ レポートありがとうございます。 ぜひご活用ください(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする