エビとズッキーニのジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 剥きエビ
- 10尾
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ズッキーニとじゃがいもは薄切りにする。じゃがいもは5分程水にさらしたらラップに包んで600w1分加熱して7割り程度火を通しておく。
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- 2
- フライパンに半量の
オリーブオイルをひき、エビを焼く。軽く塩胡椒をふり、焼き色がついたら一旦皿に取る。
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- 3
- ズッキーニとじゃがいもをフライパンに並べ、中火で両面焼いて焼き色をつける。
※オイルが足りない場合は足してください。
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- 4
- 弱火にし、エビを戻し入れ、顆粒コンソメとバターを加えて炒める。塩胡椒で味を調える。
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- 5
- 皿に盛り、仕上げに粉チーズと粗挽き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱しとくと時短です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材で一品作りました。