人参・玉ねぎ・ピーマンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は5mm、玉ねぎはバラけないように串切り、ピーマンは縦半分に切る。
- 2 蒸し器をセッティングして、蒸気が出てきたら①の人参から蒸す。
-
3
人参が透明になってきたら、玉ねぎとピーマンを追加する。
(ピーマンは人参・玉ねぎの上に乗せて問題ありません。) -
4
③を7分ほど蒸したら、火を止めて5分程余熱をして皿に盛る。
そこにドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません