アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
みんな大好き生姜焼き

材料(3人分)

豚肩ロース
250-300g
☆すり下ろし生姜
大さじ1強
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ3
焼き油
大さじ1程度
キャベツの千切り
4枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし
    氷水につけて
    水を切って冷蔵庫に冷やしておく

    肉は常温にもどしておく
  2. 2
    バットに☆印の調味量をあわせてつけダレをつくり

    肉を漬ける
    10-15粉程度でもok
  3. 3
    フライパンに大さじ1程度の油をひいて肉を焼く

    火が通ったら出来上がり
  4. 4
    キャベツを添えて
    いただきます

おいしくなるコツ

生姜の量は好みで 辛いのが好きな方は増やしてください

きっかけ

毎回、つけダレの調合に迷わないように レシピに記します

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする