レンジだけ!5分✩ほうれん草と彩り野菜おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
レンジで加熱して和えるだけ☆
彩りが良く、食も進みます。
レンジ加熱で簡単な上に、栄養も逃げないためとてもおすすめの一品です☆

材料(4人分)

ほうれん草
1株
えのき
1/3袋
人参
1/4本
@かつお節
10g
@めんつゆ
大さじ1
@みりん
小さじ1
@さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらいに切り、茎と葉の部分とに分ける。えのきは手で割く。人参はピーラーで剥いて薄切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにほうれん草の茎の部分と人参を入れ、蓋をして600w40秒加熱する。
  3. 3
    一旦取り出し軽く混ぜ、再度20秒加熱する。
  4. 4
    7割程度火が通ったら、ほうれん草の葉の部分とえのきを上に足して、蓋をして600w40秒加熱する。
  5. 5
    全体を混ぜて、再度20秒加熱する。
  6. 6
    火が通ったのを確認し、@をすべて加えよく和える。
  7. 7
    全体が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参はピーラーで剥く事により火が通りやすく時短に繋がります☆

きっかけ

あと一品欲しいと言うときにレンジで簡単に作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする