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ヘルシーで栄養満点もずく丼! レシピ・作り方

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ココはなちゃん
もずく丼は、ヘルシーで栄養満点、保育園の給食にも出てるので、離乳食や幼児食、お年寄りにも食べ易いです!食べたら、おかわりしたくなります!

材料(4人分)

生もずく
300g
豚ひき肉
50g
だし汁
300g
めんつゆ
大さじ1
みりんor砂糖
小さじ2
水ときかたくり粉
かたくり粉大さじ1、水大さじ2
ご飯
1.5合
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作り方

  1. 1
    かつおぶしの出汁を作る。
  2. 2
    もずくを洗い、水を切り、細かく切っておく。
  3. 3
    だし汁にひき肉を入れて肉に火が通ったら、もずく、調味料をいれて軽く煮る
  4. 4
    一度火を止め、かたくり粉を全体に回しかけて火が通ったら出来上がりです。ごはんにもずくをかけて、お好みでネギをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

もずくの塩分を確認して、調味料を入れて下さい。塩味が強い時もあります。

きっかけ

もずく丼が美味しかったので!

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食低カロリー主食幼児食(1歳半頃~2歳頃)胃に優しい・消化に良い料理

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ココはなちゃん まだ始めたばかりですが、色々作って行きたいと思います!簡単レシピばかりです!宜しくお願いします!

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