簡単☆パパ飯☆豚肉ときくらげの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
souskEma☆
きくらげが好きな子どもたちのために☆

材料(4人分)

豚肉バラスライス
200g
玉ねぎ
1玉
小松菜
30g
きくらげ水煮
20g
市販の塩タレ
大匙4
3個
大匙1 ※卵用
ごま油
大匙1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    下準備☆
    卵はといておく。豚肉は1口大にカットする。きくらげは水気を切っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し卵を炒めて皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉、塩胡椒で炒め、色が変わって来たら野菜、きくらげを加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩ダレ、卵を加えてさっと炒め完成☆

おいしくなるコツ

きくらげはしっかり水気を切ってね。

きっかけ

きくらげ好きな子供のために☆

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする