簡単☆パパ飯☆豚肉ときくらげの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉バラスライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 小松菜
- 30g
- きくらげ水煮
- 20g
- 市販の塩タレ
- 大匙4
- 卵
- 3個
- 油
- 大匙1 ※卵用
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備☆
卵はといておく。豚肉は1口大にカットする。きくらげは水気を切っておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し卵を炒めて皿にとっておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し豚肉、塩胡椒で炒め、色が変わって来たら野菜、きくらげを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩ダレ、卵を加えてさっと炒め完成☆
おいしくなるコツ
きくらげはしっかり水気を切ってね。
きっかけ
きくらげ好きな子供のために☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません