フライパンひとつで☆紫芋で大学芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
水飴を使わないのでいつでも簡単に作れます。
紫芋で色もきれいな大学芋です(*^^*)

材料(2人分)

紫芋
1本
みりん
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫芋をスティック状に切り、5分水にさらす。
  2. 2
    紫芋の水気をしっかり切り、フライパンに並べる。サラダ油を上から回しかけ、弱めの中火で揚げ焼きにする。時々裏返して火を通す。
  3. 3
    芋に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、みりんと砂糖を加える。
  4. 4
    中火で、フライパンを揺らしながら火にかける。
  5. 5
    1分程火にかけたら醤油を回しかけ絡める。馴染んだら火を止め、白ごまをまぶして出来上がり。

きっかけ

紫芋を頂いたので大好きな大学芋を作りました。色もきれいに仕上がりました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする