フライパンひとつで☆紫芋で大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋
- 1本
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 紫芋をスティック状に切り、5分水にさらす。
-
- 2
- 紫芋の水気をしっかり切り、フライパンに並べる。サラダ油を上から回しかけ、弱めの中火で揚げ焼きにする。時々裏返して火を通す。
-
- 3
- 芋に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、みりんと砂糖を加える。
-
- 4
- 中火で、フライパンを揺らしながら火にかける。
-
- 5
- 1分程火にかけたら醤油を回しかけ絡める。馴染んだら火を止め、白ごまをまぶして出来上がり。
きっかけ
紫芋を頂いたので大好きな大学芋を作りました。色もきれいに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫芋で色もきれいな大学芋です(*^^*)