アプリで広告非表示を体験しよう

セビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
南米でお馴染みの魚介のマリネ
ライムがないときはレモンで代用もできます

材料(4人分)

いか
100g
えび
100g
ライム
2個
小さじ1/2程度
紫玉ねぎ
1/2個
イタリアンセロリ
3本
パプリカ
1/2個
きゅうり
1/2個
プチトマト
5ー6個
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびとイカはボイルしておく

    ライム2個は果汁を絞っておく
  2. 2
    ボイルしたイカとエビは
    ライム果汁1個分を回しかけ
    しめておく
  3. 3
    紫玉ねぎはみじん切りにして
    ひとつまみの塩で揉んで
    辛味が強ければ水に晒して
    絞る
  4. 4
    イタリアンセロリは葉っぱごと5ミリ程度に切っておく

    トマト、パプリカ、きゅうり
    キウイは1センチ角に切る
  5. 5
    先にライム果汁でしめておいたエビとイカに
    カットした野菜を合わせて
    塩少々をふりかけ
    ライム果汁1個分を加えまぜる
  6. 6
    器に盛り付けたら
    好みで
    オリーブオイルや
    タバスコなどをかけると
    美味しいです

おいしくなるコツ

今回はイカとエビで作りましたが 白身魚やタコ、なんでも作れるので その時の材料でOK パクチーが入ると本格的

きっかけ

外食で食べたセビーチェをおうちでも

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする