材料(4人分)
- いか
- 100g
- えび
- 100g
- ライム
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- イタリアンセロリ
- 3本
- パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2個
- プチトマト
- 5ー6個
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- えびとイカはボイルしておく
ライム2個は果汁を絞っておく
-
- 2
-
- ボイルしたイカとエビは
ライム果汁1個分を回しかけ
しめておく
-
- 3
- 紫玉ねぎはみじん切りにして
ひとつまみの塩で揉んで
辛味が強ければ水に晒して
絞る
-
- 4
- イタリアンセロリは葉っぱごと5ミリ程度に切っておく
トマト、パプリカ、きゅうり
キウイは1センチ角に切る
-
- 5
-
- 先にライム果汁でしめておいたエビとイカに
カットした野菜を合わせて
塩少々をふりかけ
ライム果汁1個分を加えまぜる
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら
好みで
オリーブオイルや
タバスコなどをかけると
美味しいです
おいしくなるコツ
今回はイカとエビで作りましたが
白身魚やタコ、なんでも作れるので
その時の材料でOK
パクチーが入ると本格的
きっかけ
外食で食べたセビーチェをおうちでも
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ライムがないときはレモンで代用もできます