タピオカドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカ 1/2袋
- ブラックコーヒー 400cc
- 牛乳 400cc
- はちみつ:お湯 大さじ4:大さじ4
作り方
-
1
タピオカは
たっぷりのお湯で20分ゆでる
冷水につけて
水を切ってから使います -
2
グラスに
コーヒーと牛乳を合わせ
はちみつシロップを加え
タピオカも加える -
3
小粒なタピオカなので
普通のストローでもOK(^-^)
きっかけ
ちまたで流行りの行列なタピオカドリンク 並ばなくてもゆっくりおうちカフェ(╹◡╹)♡
おいしくなるコツ
ミルクティー、抹茶オレ、なんでもお好みの 甘いドリンクにタピオカを入れて 甘さ控えめなので お好みでシロップは増減してください
- レシピID:1020013145
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単タピオカドリンク