梨のコンポート レシピ・作り方

梨のコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
梨のコンポート 大量消費できないときに水を使わず白ワインと砂糖だけで日持ちするおやつに変身(╹◡╹)

材料(4-5人分)

  • 3こ
  • 白ワイン 600cc
  • 砂糖 大さじ8
  • はちみつ 大さじ3
  • シナモン ほんの少し

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて
    4つ割にして
    芯をとる
  2. 2 鍋に
    白ワイン、砂糖、はちみつを入れ煮溶かす

    シナモンを効かせるかは
    お好みで

    写真くらいほんのひと振りだけシナモンパウダーを加えました
  3. 3 砂糖が溶けたら
    梨を入れ
    中火で
    落し蓋をしながら
    20分程度火にかける
  4. 4 20分煮込んだら
    火を止めて粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす
  5. 5 そのまま食べても美味しいです

    バニラアイスを添えると
    デザートになりますよ〜

きっかけ

大量にいただいた梨をどうにか長期保存したくてコンポートにしました (10日以内に消費)

  • レシピID:1020013133
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る