梨のコンポート レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 梨 3こ
- 白ワイン 600cc
- 砂糖 大さじ8
- はちみつ 大さじ3
- シナモン ほんの少し
作り方
-
1
梨は皮を剥いて
4つ割にして
芯をとる -
2
鍋に
白ワイン、砂糖、はちみつを入れ煮溶かす
シナモンを効かせるかは
お好みで
写真くらいほんのひと振りだけシナモンパウダーを加えました -
3
砂糖が溶けたら
梨を入れ
中火で
落し蓋をしながら
20分程度火にかける -
4
20分煮込んだら
火を止めて粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やす -
5
そのまま食べても美味しいです
バニラアイスを添えると
デザートになりますよ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません