一口おいなりさん\(^o^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁こりん❁
先に油揚げを麺棒で軽く伸ばすと開きやすくシャリが詰めやすいですね!
みんながつくった数 1

材料(3(20個)人分)

油揚げ
10枚
☆水
200㏄
☆だし醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆味の母
小さじ1
☆醤油
大さじ2
黒ごま
適量
.*✿.シャリ*✿
1合
★酢
大さじ2と1/2
★砂糖
ひとつまみ
★塩
ほんの少し

作り方

  1. 1
    お米を炊いている間に、
    油揚げを油抜きします。鍋に☆と油揚げを入れ、落し蓋をし中火で5分程。汁気が無くなるまで煮詰めていきます。
  2. 2
    ご飯が炊けたら、★を入れ、熱を飛ばしながら手早く混ぜます。
  3. 3
    半分に切った油揚げを開きシャリを均等に詰めていきます。
    切り口が下になるように閉じ、黒ごまを振って
    …完成♪

おいしくなるコツ

今回使用したような薄めの油揚げがいなり寿司によく合いますね!

きっかけ

花火やイベント事で手軽につまみたくて(*^^*)

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
油揚げいなり寿司
関連キーワード
油揚げ すし飯 お出かけ 寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

❁こりん❁ おいしい食事を楽しみたくて創作しながら作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/09 13:52
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする