ピーマンの肉詰め~玉ねぎでカサまし~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
大さじ2
豚挽き肉
120g
小さじ1/2
コショー
少々
30ml
小麦粉
中さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ・豚挽き肉・パン粉・卵・塩・コショーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉をまぶし②を詰める。
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉側を下にして、焼き目がつくまで焼く。
    その後ひっくり返し、水を加える。
    水が無くなるまで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする