ピーマンの肉詰め~玉ねぎでカサまし~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 豚挽き肉
- 120g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショー
- 少々
- 水
- 30ml
- 小麦粉
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに玉ねぎ・豚挽き肉・パン粉・卵・塩・コショーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンの内側に小麦粉をまぶし②を詰める。
-
- 4
- フライパンに油をしき、肉側を下にして、焼き目がつくまで焼く。
その後ひっくり返し、水を加える。
水が無くなるまで蒸し焼きにして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません